Вчера, 23 октября, в поездах Киевского метрополитена снова включили объявления на английском языке.

Газета Комсомольская правда в Украине выяснила причины возврата к двуязычным объявлениям в метро.

Киевское метро "заговорило" по-английски

 "Во-первых, на горячую линию метрополитена после того, как английские объявления отключили, стали поступать многочисленные звонки от пассажиров с просьбой вернуть голос американца Энтони Нокса", - рассказала изданию начальник пресс-службы метрополитена Наталья Шумак. Она также добавила, что "Киев - европейский город, который традиционно принимает много иностранцев". 

По ее словам, учитывая то, что на выборы в Киев приедет большое число иностранных наблюдателей, в метрополитене решили возобновить иностранное дублирование объявлений. В метро также заверили, что после выборов убирать английский язык не планируют. "Теперь это будет уже на постоянной основе. Но все равно мы продолжаем изучать мнение пассажиров и ориентироваться на него", - отметила пресс-секретарь метрополитена.

Газета КП в Украине пишет, что на то, чтобы подключить все составы к новой системе оповещения уйдет от семи до десяти дней. При этом внедрять двуязычную озвучку начали на всех линия метрополитена одновременно.

Объявления в киевском метрополитене озвучивал американец

Напомним, впервые объявления на английском зазвучали в метро в мае, в рамках подготовки к Евро-2012. Перевел и озвучил объявления американец, преподаватель Печерской международной школы Энтони Нокс. Однако через полтора месяца после окончания Евро-2012 английские объявления в подземке начали отключать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев метро
Источник: Комсомольская правда в Украине Просмотров: 1393