В селе Дрозды Белоцерковского района Киевской области нашли гриб-дождевик, вес которого почти достигает 18 килограммов. Об этом сообщает ТСН.

Валентина Быковец и Галина Позняк нашли гриб 20 июля, срезали его и занесли в сельский дом культуры. В сообщении говорится, что гигантский гриб весит 17,75 килограмма. В Национальном реестре рекордов Украины заявили, что заявка на регистрацию находки не поступала. При этом в организации отметили, что ранее зафиксированные грибы-рекордсмены были меньших размеров.

Украина в 50 раз увеличила экспорт шампиньонов: грибы доставляют самолетом в Израиль и Кувейт

Руководительница реестра Лана Ветрова отметила, что найденный гриб действительно мог бы получить звание рекордсмена, однако соответствующая заявка не поступала в Национальный реестр рекордов.

У украинцев под ногами растут «золотые грибы». Один из самых дорогих в мире грибов, которого уважают состоятельные кулинарные гурманы, оказывается, растет у украинцев просто «под ногами». Рестораторы со всего мира «охотятся» на уникальные трюфеля, которые наша страна может экспортировать. Украинский климат благоприятный для производства этого вида грибов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина киевская область дрозды гриб гриб-дождевик огромный гриб рекорд реестр рекордов фото
Просмотров: 879