Минимум на 3 станциях метрополитена до конца августа заработает Wi-Fi, а также будут установлены камеры наблюдения в вагонах метро. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов в эфире "Завтрака с 1 + 1", рассказывая о проекте "Kyiv Smart City", активно воплощается во всех областях управления городом, передает пресс-служба КГГА.

"Важной частью концепции" смарт-сити "является программа" Безопасная столица ", которую мы постепенно внедряем вместе с другими новейшими технологиями. Мировой опыт говорит о том, что весь город должен быть покрыто камерами наблюдения, которые позволяют предупредить и оперативно отреагировать на любые опасности для жителей ", - рассказал Игорь Никонов.

Читайте также: 

Так, в Киеве сейчас вводится система контроля за дорожным движением, предусматривающего установление камер наблюдения у светофоров. Вся информация будет сводиться к Единого диспетчерского центра, что позволит быстро распознавать любые нарушения.

Первый заместитель председателя КГГА также напомнил, что в рамках "Kyiv Smart City" в столице заработал онлайн бюджет, система электронных закупок, что уже позволили существенно сэкономить бюджетные средства.

"Надо создать такую среду, где коррупция просто не может возникать. Это и есть концепция "смарт-сити", которую городские власти во главе с Виталием Кличко сейчас активно вводит в Киеве ", - подытожил Игорь Никонов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев метро видеокамеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 602