В Минрегионе решили позаботиться о женщинах в кино- и просто театрах. С 1 ноября в Украине начнут действовать новые государственные строительные нормы. Согласно последним, количество уборных для женщин в таких культурных заведениях увеличат вдвое, сообщил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook. Правда, это коснется только новых и реконструируемых помещений.

Власти решили сделать школы и детсады более доступными

«Теперь расчет такой: 1 санитарный прибор на 15 человек в кинотеатрах и 1 – на 10 человек в театрах. Их количество будет измеряться числом мест в заведениях. Например, если театр рассчитан на 600 посетителей, то раньше нужно было проектировать 30 женских туалетов (кабинок), а по новым правилам – нужно будет 60», – отметил Парцхаладзе. И выразил сожаление, что не успел с этой новостью к 8 марта.

Замминистра объясняет такое решение тем, что у женщин на посещение туалета уходит на 50% больше времени, чем у мужчин. Из-за этого и постоянные километровые очереди к отхожим местам в общественных заведениях. Вместе с тем он отметил, что в части туалетных комнат будут обязательно предусматривать места для людей с ограниченными возможностями и столики для пеленания младенцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туалеты гсн государственные строительные нормы парцхаладзе изменения театры кинотеатры женщины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 835