В украинском подразделении компании Coca-Cola ответили на претензии ряда сотрудников расположенного под Киевом завода. Последние вышли в четверг с акцией протеста, заявив, что уровень их зарплат не пересматривался с 2013 года. В пятницу в компании заявили, что "по возможности" пересматривают размеры должностных окладов ежегодно, а также придерживаются действующего трудового законодательства и открыты к сотрудничеству со всеми профсоюзами.

Согласно распространенному пресс-службой компании сообщению, в 2018 году размеры зарплат работников на производстве подняли на 46%, что выше чем в среднем по компании на 10% и в разы больше уровня инфляции за 2018 год.

В ходе протестов инвесторов Укрбуда пострадали полицейские

Помимо этого, в 2019 году зарплату операторов производства в среднем увеличили на 18,5% при уровне инфляции 4,1%. При этом среднемесячная оплата труда оператора линии и производственного участка за первый квартал текущего года составила почти 19,5 грн, что в 2,7 раза выше, чем за тот же период в 2013 году и в 1,9 раз больше, чем средняя заработная плата работников в сфере производства пищевых продуктов, подчеркивают в компании.

В Киеве инвесторы "Аркады" перекрыли Грушевского: в ход пошли дымовые шашки

В пресс-службе также отметили, что сотрудникам предоставляют дополнительные социально-финансовые льготы: корпоративную развозку, медицинское страхование, материальную помощь по семейным обстоятельствам и т.д.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кока-кола рост зарплаты акция протеста coca-cola
Просмотров: 1697