С 3 марта 2021 года ограничения "красной" зоны будут действовать на территории Житомирской области. Это уже третий регион, в котором усиливают карантин в последнее время.

Об этом по итогам заседания Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил министр Кабмина Олег Немчинов в Telegram. 

Локдаун на Прикарпатье: как будет работать курорт Буковель

"Установить с 00 часов 00 минут 3 марта 2021 "красный" уровень эпидемической опасности распространения Covid-19 на территории Житомирской области", написал он.

В то же время по данным Житомирской облгосадминистрации, сейчас в области занято почти 38% больничных коек, предназначенных для пациентов с Covid. За прошлую неделю выявили 2716 новых случаев коронавируса. Умерли 36 людей. 

Учеба во время адаптивного карантина: как будут работать школы с 24 февраля

Стоит добавить, что с 26 февраля усиленный карантин действует на территории Ивано-Франковской области. А с 1 марта – на территории Черновицкой области. "Красная" зона предусматривает введение запрета прежде всего на работу кафе и ресторанов (кроме обслуживания "на вынос"), непродовольственных магазинов, ТРЦ, развлекательных заведений, спортзалов, рынков.

Напомним, с 24 февраля в Украине снова начал действовал адаптивный карантин. Киев пока остается в "желтой" зоне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин кабмин Локдаун житомирская область коронавирус Covid-19
Просмотров: 0