В аннексированном Крыму для должностных лиц местных органов власти планируют ввести критерии оценки качества уборки пляжей и штрафовать за их несоответствие.

Об этом подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов заявил на заседании Совмина, сообщает пресс-служба "правительства" полуострова, пишет krymr.com.

"Часть должностных лиц у нас прячется: только проблема возникает – кто в отпуске, кто еще где-то. Большинство из местных должностных лиц и депутатского корпуса не хотят отрываться от стула, чтобы посмотреть в каком состоянии находится вверенная им в управление территория. Мы введем критерии оценки по качеству уборки территории для должностных лиц местных органов власти. Это будет касаться уборки пляжей", – сказал Аксенов.

Министру курортов он поручил при этом еженедельно направлять ему фотоотчет санитарного состояния пляжей.

"Раз в неделю направлять в мой адрес материалы с фотофиксацией по чистоте пляжных территорий в каждом районе. Когда пляжи были переданы муниципальным органам власти, все вопросы по уборке мусора были прописаны в договорах. Без всякой пощады выписывать должностным лицам штрафы, как положено, в полном объем", – сказал Аксенов.

В крымском главке МЧС в начале лета сообщали, что Южный берег Крыма лидирует по количеству мусора, который извлекают водолазы со дна акватории пляжей полуострова. Там с каждого пляжа в среднем извлекают около 200 килограмм мусора. По мнению спасателей, загрязненность ЮБК связана с активным строительством, которое здесь ведется.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 523