Министерство чрезвычайных ситуаций категорически против рыбной ловли на Днепре в ближайшие дни. Об этом ГолосUA сообщили в пресс-службе территориального управления МЧС Украины.

Как защититься от гриппа и простуды

По информации спасателей, толщина льда на Днепре в пределах Киева – меньше 10 см. В таких условиях, по мнению специалистов, находится на замерзшей реке чрезвычайно опасно.

Только вчера, 20 декабря, специалисты МЧС проводили информационно-разъяснительную работу среди киевлян в заливе Вовкувате о правилах поведения на льду. Однако подобная опасность не пугает любителей зимней рыбалки.

В частности, сегодня, 21 декабря, не смотря на рабочий день, в районе Русановки на Днепре рыбачат не менее десятка человек. Таким экстрималам спасатели МЧС советуют в случае проваливания под лед, прежде всего, не паниковать, а, широко расставив руки, без резких движений попытаться вылезти на твердый лед.

Як правильно падати, щоб не травмуватися

Далее следует ползти к берегу, отталкиваясь ногами от края льда. При оказании помощи провалившемуся под лед человеку, по совету спасателей, ни в коем случае нельзя подходить стоя. Лучше приблизится лежа, раскинув в стороны руки и ноги, используя доски или другие предметы, оказавшиеся под рукой. Приблизившись к потерпевшему на расстояние, позволяющее подать ему веревку, пояс или ремень, вытянуть его на безопасное расстояние. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зима рыбалка мчс
Источник: Голос UA Просмотров: 771
Загрузка...
Загрузка...