Новый советник мэра Киева Виталия Кличко Максим Бахматов сообщил об ужесточении борьбы с нарушителями правил дорожного движения (ПДД). Так, по его словам, полиция начала активно дежурить на полосах общественного транспорта в Киеве, а "рагулей" (т.е. особо злостных нарушителей, - прим. ред.), как выразился чиновник, начали вносить "черные" списки. Об этом пишет "Хмарочос".

По словам Бахматова, сейчас Киев находится на 13 месте по затратам времени в пробках, и первой задачей стоит разработка инструмента, который позволит объективно оценивать ситуацию с трафиком.

Кличко увеличил стоимость реконструкции Шулявского моста до 1 млрд грн

"Мы договорились с полицией, они будут дежурить в часы пик (с семи до десяти утра и с пяти до восьми вечера) на 12 полосах общественного транспорта и будут выписывать штрафы тем, кто на них заезжает. Знаете сколько мы заработали на штрафах за пять дней? Около миллиона гривен, две тысячи штрафов с 15 по 20 октября, к моему дню рождения. Теперь эти полосы свободны, ими пользуется общественный транспорт, так автомобилям на эти полосы заезжать теперь опасно", - сказал чиновник.

По словам Бахматова, некоторые водители, которых он называет "рагулями", понимают уровень этой ответственности. У Кличко рассказали, как будут с ними бороться. 

"Но есть и рагули, которые этого не понимают. Камеры зафиксировали 27 автомобилей, которые каждый день заезжают на полосу общественного транспорта на улице Вернадского. Я попросил составить этот список наш IT-департамент. Теперь можно сказать: «Ты, ты и ты - рагуль. Создаешь опасность для велосипедистов. Не даешь нормально проехать общественному транспорту. Мы будем тебя находить, наказывать и насиловать. Морально, конечно». И это все можно делать благодаря smart city технологиям", - добавил он.

Бахматов подчеркнул, что после того, как разберутся с этими и другими задачами, можно будет переходить к более глобальным решениям.

Напомним, 23 сентября мэр назначил Бахматова своим советником и кризис-менеджером.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга нарушение пдд водители Максим Бахматов технологии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1937