Сегодня, 3 июля, из Туниса вернулись последние группы украинских туристов. Проблема задержек международных чартерных авиарейсов в Украине связана с тем, что количество украинских туристов превысило объем пассажиромест, которые могут предоставить чартерные перевозчики.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал замминистра экономического развития Михаил Титарчук.

По его словам, возникшая в этом летнем сезоне проблема связана с увеличением количества желающих отдохнуть за границей. В связи с этим был превышен объем пассажиромест, которые авиаперевозчики чартерных рейсов фактически могут предоставить. Кроме того, ситуацию усложняет неудовлетворительное техническое состояние самолетов, которые периодически выходят из строя, в результате чего происходит сбой рейсов.

В МИД сообщили о возвращении из Туниса почти тысячи украинских туристов

Постоянные задержки авиарейсов влекут за собой затраты на проживание и питание туристов, а также выплаты компенсаций за задержки вылетов. При этом ни туроператоры, ни авиаперевозчики не хотят брать на себя эти дополнительные расходы.

"Чтобы окончательно не сорвать этот туристический сезон, призываю туроператоров и авиаперевозчиков к взаимопониманию для оптимизации летной программы с максимальным учетом потребностей туристов в летний сезон. Туроператорам при заключении договоров с чартерными перевозчиками необходимо учитывать реальную способность и мощность авиакомпании, а также быть уверенными, что у последней есть резервные борты", – написал Титарчук.

Как известно, информация о массовой задержке авиарейсов с вылетом туристов на отдых и их возвращением обратно на родину начала появляться с 27 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина тунис туристы михаил титарчук
Просмотров: 638
Loading...