Временное отключение электроэнергии, в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины, не затронет промышленных предприятий, а коснется только населения, говорится в сообщении Минэнергоугля. Об этом сообщает Униан.

В министерстве пояснили возможный переход к веерным отключениям, как это было в 90-х годах, недостаточно эффективным введением графиков ограничения потребления электрической энергии. 

Читайте также:

Также в ведомстве напомнили, что с 26 августа 2014 вступило в силу распоряжение Кабинета Министров от 13 августа 2014 г "О принятии временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии". 

Согласно сообщению, данным распоряжением кабмина устанавливается временные ограничения производства электрической энергии, в частности производителям из альтернативных источников энергии; обеспечение соблюдения установленных лимитов мощности; установление временных ограничений по пропускной способности межгосударственных электрических сетей Украины, а также определение условий осуществления и объемов межгосударственного перетока электрической энергии. 

Как ранее сообщал УНИАН, Министерство энергетики и угольной промышленности направило областным энергоснабжающим компаниям сообщения о возможном временном прекращении электроснабжения населения, как это было в 90-х годах, в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины.

Отключения будут проводиться по согласованным с облгосадминистрацией графикам аварийных отключений во время утренних и вечерних пиковых нагрузок, ориентировочно в 9:00-11:00 и в 20:00-22:00.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минэнергоугля энергосистема отключения света
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4115