Правительство в вопросе наполнения бюджета рассчитывает не только на налоговые новшества, но и на другие дополнительные ресурсы. Правительство рассчитывает наполнить бюджет, в том числе, за счет больших поступлений от приватизации или дополнительных средств за продажу газовых месторождений иностранным компаниям, заявил в интервью ZN.UA министр финансов Украины Юрий Колобов.

Дефицит бюджета Украины вырос в два раза

"Например, сейчас готовим подписание соглашений о разделе продукции с компаниями-победителями тендеров по добыче сланцевого газа, предполагающих выплату дополнительных бонусов и премий", — заявил он.

"Работаем над вопросом приватизации, потому что в нынешнем бюджете запланировано 10 млрд грн поступлений по этой статье, а мы считаем, что потенциал гораздо больше", — сообщил глава Министерства финансов.

"Думаю, особых проблем с поиском альтернативных источников поступлений не будет", — также отметил он.

Ранее сообщалось, что дефицит госбюджета Украины в январе-сентябре составляет 24,1 миллиарда гривен.

Портовая реформа: инвесторов зовут в концессию

"Кассовые расходы госбюджета за три квартала с начала года выросли на 15,1% (до 267,1 млрд грн). Дефицит госбюджета за девять месяцев составил 24,1 млрд грн, что почти в два раза меньше росписи на этот период", — сообщил Колобов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет экономика приватизация минфин
Источник: Зеркало недели Просмотров: 536