В Украине возможны три варианта начала учебного года. Решение об избрании сценария обучения будут определять региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе. Об этом сообщил врио министра образования и науки Сергей Шкарлет во время рабочего визита в Черниговскую область.

Почему бесплатное образование обходится дороже

Он также рассказал о возможных вариантах более детально:

  1. Посещение учебных заведений разрешено в обычном режиме при условии низкого уровня заболеваемости.
  2. Образовательный процесс обеспечивается дистанционно в случае высокого уровня заболеваемости.
  3. Образовательный процесс обеспечивается как дистанционно, так и в учебных заведениях с соблюдением правил дистанцирования и гигиены (наиболее вероятный), если будет зафиксирован средний уровень заболеваемости.

"Учебный год для большинства начнется традиционно: дети пойдут в школу 1 сентября. Совместно с Минздравом мы осуществляем мониторинг эпидемиологической ситуации в каждом регионе и разрабатываем возможные сценарии", – отметил врио министра.

Каждая вторая украинская школа нуждается в подключении к интернету

По его словам, в ближайшее время внедрят соответствующие алгоритмы. Также не исключено, что учебный процесс может происходить в смешанной форме.

Напомним, 1 июля МОН совместно с Приватбанком начали возвращать участникам пробного внешнего независимого оценивания (ВНО) средства, оплаченные за участие в тестировании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мон министерство образования и науки учебный год 1 сентября образование
Просмотров: 231