Доля выполненных судебных решений в 2017 году увеличилась до 18%, что в несколько раз превышает показатели за предыдущие годы.

Об этом на пресс-конференции заявил министр юстиции Павел Петренко, передает БизнесЦензор.

"Уровень исполнения судебных решений вырос до 18%. Это, понятно, еще не тот показатель, которым можно гордиться, но мы увеличили в несколько раз уровень исполнения судебных решений и двигаемся к среднеевропейскому уровню исполнения судебных решений – это более 50% от тех решений, которые выносятся украинскими судами", – сообщил Петренко.

Кабмин повысил оклады судебным экспертам на 25%

Министр добавил, что в рамках исполнения судебных решений было взыскано более 2,1 млрд грн в пользу государственного бюджета, взыскано более 354 млн грн задолженности по заработной плате перед гражданами с недобросовестных работодателей, возвращено в государственную и коммунальную собственность 638 земельных участков общей площадью более 25 тыс. гектаров, а также взыскано более 2,4 млрд грн алиментов в пользу 576 тыс. детей.

Как сообщалось, ранее заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр заявлял, что Государственная исполнительная служба взыскала в 2017 году в государственный бюджет 2,1 млрд грн, из которых 800 млн грн – исполнительного сбора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минюст петренко судебные решения
Источник: БизнесЦензор Просмотров: 391