В Украине молодежь хочет служить в армии, несмотря на маленькую зарплату. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил первый заместитель министра обороны Владимир Можаровский.

Украинскую армию ждет недешевая реформа

"У нас достаточное количество молодежи, которая хочет служить. Конечно, нам легче укомплектовывать в маленьких городах и райцентрах, потому что там мало работы. Но отбор все же идет на конкурсной основе", - сказал Можаровский, отметив, что это говорит о том, что украинцы готовы выбрать профессию военного, несмотря на маленькие зарплаты.

"Зарплата зависит от стажа и должности. Самая низкая зарплата по контракту в первый период – 2 тысячи гривен. Но средняя зарплата составляет 3,5-4 тысячи гривен. Конечно, это недостаточно высокая зарплата, но служба в армии является престижной", - отметил он.

Ежегодно 30-40 человек вместо службы в армии работают дворниками

Кроме того, замминистра отметил, что в 2013 году зарплата военнослужащих повысится на 35% и дойдет до уровня оклада госслужащего.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобороны армия молодежь общество
Источник: Форум Просмотров: 1348