В министерстве образования не сомневаются, что новая профильная школа, переход на которую запланирован в Украине, пойдет на пользу украинским детям. Об этом в интервью "Главкому" заявил заместитель министра образования и науки Борис Жебровский.

У Табачника снова заказали учебники по 600 гривен

"Мы дали возможность или в одной школе учиться сразу на двух профилях, или в соседней, или в базовой, или в ресурсном центре. Можно учиться экстерном, дистанционно. Можно жить в деревне и учиться в киевской школе. В 2018 году в каждой школе будет скоростной Интернет, в каждом доме - Интернет. Мы вступаем в эру дистанционного образования - и в школе, и в университетах", - отметил он.

"Мы уверены в том, что этот переход на новую профильную школу будет успешным, потому что новые технологии дают возможности совместить разные направления. И гуманитарий сможет параллельно заниматься физикой - это не проблема. Это не то, что сегодня, если тебя загнали в медицинский лицей, возможности переключиться на гуманитарное направление уже нет", - добавил он.

"Мы предполагаем, что обучение может быть также на базе профтехучилищ. И главное: большинство на выходе смогут получить специальность сразу с аттестатом. Автослесарь. Оператор компьютерного набора. Экскурсовод. 79-й лицей вместе с национальным университетом имени Тараса Шевченко будут готовить IT-специалистов. У нас даже пчеловодов одна школа готовит - ульи там есть, все, как должно быть, - рассказал чиновник.

Украинцы смогут обучаться онлайн

"Опыт дистанционного обучения у нас уже есть. В Киеве есть школа "Надежда" - для детей с комплексными психолого-физиологическими нарушениями. Дети, инвалиды-колясочники, приезжают раз в месяц. А так они сидят дома. У них компьютер, в школе компьютер - идет общение. Действует такая школа в Алчевске. Плюс, как пример - наша Международная украинская школа при Министерстве образования, где учатся экстерном дети 60 стран мира. Тоже - дистанционное обучение. Только экзамены они когда сдают, приезжают или сюда, или выезжают в Португалию, Испанию, Грецию или Францию. А она единственная дает возможность получать среднее образование и украинский аттестат для украинцев в любой стране", - рассказал Жебровский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобразования школа дистанционное обучение профильная школа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1232