На внедрение заложенных образовательной реформой изменений в первых классах в бюджете на следующий год заложена сумма в 1 миллиард гривен.

Об этом сообщила министр образования Лилия Гриневич, передает Новое время.

"Мы предусмотрели на модернизацию первых классов, из которых в 2018 году стартует Новая украинская школа, 1 млрд грн в бюджете. Местные органы также будут иметь участие в создании условий", - цитирует главу Минобразования пресс-служба ведомства.

Такие данные Гриневич озвучила по итогам поездки в пилотные школы, где уже внедряются новые стандарты реформы. Таких в Украине сто учебных заведений. По ее словам, ученики школы, где она побывала с визитом, (в Ивано-Франковской области) легче прошли адаптационный период после садика (речь о первоклассниках). Учителя пилотируемых школ отмечают, что школьники более открыты и им легче выразить себя, для чего организовано необходимое пространство.

"Зонирование, место для детских вещей, парты, которые расставлены для работы в группах, образовательные материалы - все необходимое для детей есть. Это разительно отличается от среды обычного класса", - отметила Гриневич.

Выделенный миллиард потратят на внедрение стандартов во всех школах Украины. Процесс запустят уже со следующего года.

Напомним, 25 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал закон Об образовании. Изменения в украинских  школах нацелены на новые методы образования: переход от школы знаний до школы современных компетентностей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минобразования гриневич первые классы
Источник: Новое время Просмотров: 373