Министерство регионального развития определило основные направления для программы "Большое строительство" на следующий год. В частности, предусмотрено развитие сети предоставления качественных публичных услуг, ускорение экономического роста регионов и территорий, а также проект "Туристические магниты Украины", сообщила пресс-служба Минрегиона.

Что касается публичных услуг, запланирована реализация проектов школ, садиков, стадионов и объектов спортивной инфраструктуры, центров предоставления административных услуг и безопасности.

МАФов станет больше. Минрегион упростит порядок установки временных сооружений

"Ускорение экономического роста регионов… предусматривает реализацию проектов, которые обеспечат… повышение конкурентоспособности…, активизацию инвестиционной деятельности… Такими проектами, в частности, могут стать индустриальные парки и другие инновационные объекты", – отметил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

Также на следующий год включены проекты кооперативов в сельской местности, обустройство заведений профессионально-технического образования и создание условий для производства, центры креативной экономики, технологические и промышленные парки и т. п.

К тому же на 2021 год запланированы новации – развитие проектов по направлению "Туристические магниты Украины". Они ориентированы на восстановление культурных объектов, создание новых туристических зон, восстановление музеев и замков.

Большое строительство: в Кабмине назвали задачи на 2021 год - фото 2

По состоянию на 21 октября Минрегион согласовал технические задачи, на которые объявлен конкурс по отбору инвестиционных программ и проектов регионального развития.

Глава Минрегиона назвал способы избежать повышения тарифов на коммуналку

Со своей стороны, областные администрации до 5 ноября должны отбирать региональные программы и проекты, которые могут финансироваться за счет госфонда. До 10 ноября этот перечень передадут в Минрегион. На начало декабря будет сформирован окончательный список.

Напомним, с 1 марта в Украине стартовала национальная программа "Большое строительство". В ее рамках Кабинет министров обещал провести капитальный ремонт школ, детских садов, приемных отделений больниц, стадионов и дорог по всей стране. В этом году планировалось реализовать 206 проектов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минрегион строительство госпрограмма чернышов
Просмотров: 156