В Минрегионразвития планируют пересмотреть государственные строительные нормы (ГСН) по туалетам в кафе и закусочных, сообщил замминистра Лев Парцхаладзе.

«Сейчас мы пересматриваем действующие ГСН по заведениям общепита. Например, на данный момент в них разрешается НЕ делать туалетов для посетителей в кафе до 50 посадочных мест, а также в столовых. А в заведениях категории «закусочная» туалеты для посетителей вообще ГСН не предусмотрены… Поэтому мы хотим полностью пересмотреть эти требования и адаптировать их к современным. Чтобы уборные проектировались для посетителей обязательно и были отдельные туалеты для персонала», – написал замминистра.

В Украине хотят ввести мораторий на строительство

Также он отметил, что при проектировке туалетных комнат нужно будет обязательно учитывать доступность для людей с ограниченными возможностями и оснащать их столиками для пеленания младенцев.

Впрочем, следует отметить, для Минрегиона тема туалетов остается в последнее время одной из насущных. Напомним, ранее UBR.ua писал, что в министерстве решили позаботиться о женщинах в кино- и просто театрах. Новые ГСН начнут действовать с 1 ноября. Согласно последним, количество уборных для женщин в таких культурных заведениях увеличат вдвое.

Во-вторых, в Минрегионе решили пересмотреть старые ГСН в отношении лечебных учреждений. Предлагают внести ряд существенных изменений по проектировке и реставрации больничных палат, увеличив в них количество отхожих мест и душевых.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туалеты кафе рестораны минрегион парцхаладзе нормы гсн изменения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 577