В Минрегионразвития решили взяться за чистоту украинских улиц. Начали пересматривать действующие государственные строительные нормы (ГСН). Планируют увеличить количество современных контейнеров и урн в городах, сообщил замминистра Лев Парцхаладзе.

В Украине хотят ввести мораторий на строительство

«Какие наши предложения? Чтобы контейнеры и урны были в достаточном количестве. Чтобы люди не блуждали улицами в поиске хотя бы какой-то урны, которая окажется переполненной, поскольку других поблизости нет. Чтобы контейнеры не пугали своим запахом и видом прохожих, а контейнерные площадки предусматривали возможность раздельного сбора и сортировки. И чтобы они выглядели красиво и современно, гармонировали с общим видом городов, парковыми ландшафтами и иной местностью», – отметил Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Также он добавил, что для таких изменений далеко ходить не нужно, ведь есть прекрасные примеры подобных внедрений в Европе.

Власти пересмотрят действующие нормы по установке мусорок - фото 2

Напомним, последнее изменение, которое анонсировал Минрегион, касалось пересмотра ГСН по туалетам в кафе и закусочных. Планируют предусмотреть уборные даже в мелких закусочных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минрегион парцхаладзе нормы гсн мусор урны чистота улицы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 208