В Министерстве соцполитики рассказали, каким образом физлица-предприниматели (ФЛП) I и II групп могут получить карантинные пособия на детей до 10 лет на период с 1 ноября по 31 декабря этого года. Лица, которые получали выплату помощи в мае-августе 2020 года, такую помощь будут получать и в дальнейшем.

Если же "фопы" не обращались ранее за такой помощью, то стоит поторопиться. 

Поддержка не для всех: кому не полагаются 8 тысяч и налоговая амнистия от Зеленского

Для назначения и выплаты пособия на детей необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства до 15 декабря 2020 года с пакетом таких необходимых документов в бумажной форме:

  • копия свидетельств о рождении детей до 10 лет;
  • справка из Пенсионного фонда об уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (индивидуальные сведения о застрахованном лице по форме ОК-7);
  • копия документа, подтверждающего право на постоянное проживание в Украине (для иностранцев и лиц без гражданства);
  • копия решения районной, районной в г. Киеве и Севастополе госадминистрации, исполнительного органа городского, районного в городе (в случае его образования) совета, сельского, поселкового, городского совета объединенной территориальной общины или суда об установлении опеки (в случае осуществление опеки над ребенком).

В Украине выросла единоразовая помощь от Фонда соцстраха

Напомним, в конце ноября Кабмин принял решение, которым возобновил выплаты на детей ФЛП, вынужденных ограничить свою трудовую деятельность в связи с карантинными ограничениями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: флп минсоцполитики документы карантин помощь выплаты
Просмотров: 72