Государство должно иметь возможность запрещать видеоигры, которые пропагандируют ликвидацию независимости Украины или представляют страну-агрессора в положительном свете. Об этом сообщил в Facebook замминистра цифровой трансформации Александр Борняков.

"Друзья, хочу услышать ваше мнение – нужен ли в Украине действенный механизм запрета компьютерных игр, которые вредят национальным интересам государства", – обратился к пользователям замминистра.

Кабмин определился с четырьмя членами комиссии по азартным играм

К примеру, он вспомнил часть известной компьютерной игры Call of Duty, в сюжете которой лежит условная война на Донбассе. Он предположил, что это поможет рассказать о ситуации в Украине всему миру.

"Но проблема значительно глубже. Не исключено, что завтра не появится игра, в которой нам и нашим детям будут пропагандировать и навязывать неприемлемые вещи, которые будут ставить под сомнение территориальную целостность Украины", – подчеркнул чиновник.

По его словам, фильмы и сериалы, которые противоречат национальным интересам, давно запрещены. А об индустрии видеоигр, которая насчитывает около 2,7 млрд пользователей, в Украине забыли.

При этом ожидается, что общий доход от игр за 2020-год превысит $160 млрд, что в разы превышает мировые поступления от кинопоказов и музыкальной индустрии.

Примечательно, что 72% доходов App Store обеспечивают именно видеоигры. Также они составляют почти треть всего контента на YouTube, который ежедневно смотрит более 200 млн человек.

"То есть мы видим, где именно люди проводят свое время, и по сути индустрия видеоигр стала крупнейшей формой СМИ и площадкой для пропаганды", – подытожил Борняков.

PlayStation 5 в Украине. Sony объявила цены на консоль, игры и аксессуары

Ранее СМИ писали, что частная компания Wargaming, которая разработала популярную компьютерную игру World of Tanks, перевезла из Минска в киевский офис около 200-300 сотрудников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: видеоигры компьютерные игры Минцифры национальные интересы
Просмотров: 239