В Министерстве здравоохранения предупреждают о группе преступников, предлагающих украинцам незарегистрированный препарат Normalize. При этом мошенники прикрываются «липовыми» рекомендациями самого ведомства и утверждают, что лекарство продается через аптеки Минздрава, которых вообще в природе не существует.

По низкой цене (от 1 до 49 грн) аферисты предлагают препарат, который якобы «нормализирует давление, устраняет гипертонию, обновляет сосуды и защищает от инфаркта и инсульта». Злоумышленники даже создали свои тематические страницы, через которые пытаются сбыть незаконный товар. Что любопытно, даже используют в своих промо-материалах символику канала «1+1» и фотографию ведущей программы новостей, в которой будто бы рассказывается об этом препарате.

Минздрав предупредил украинцев о новой волне несертифицированных препаратов - фото 2

В Украине запретят курить Iqos в общественных местах

В Министерстве здравоохранения также напоминают, что, во-первых, в Украине разрешены продажи только тех препаратов, которые прошли спецпроверку, и, во-вторых, не стоит заказывать медикаменты по почте, так как, согласно украинскому законодательству, торговля лечебными средствами осуществляется исключительно через аптеки.

Минздрав предупредил украинцев о новой волне несертифицированных препаратов - фото 3

Вместе с тем в ведомстве отмечают, что люди с упомянутыми болезнями могут обратиться по программе «Доступні ліки» к семейному доктору, получив рецепт, а с ним – и необходимые лекарства совершенно бесплатно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минздрав предупреждение лекарства препараты медикаменты мошенники лицензия здравоохранение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1329