Владелец Amazon Джефф Безос потерял статус богатейшего человека мира, переместившись на второе место, сообщает Forbes. Теперь самым богатым человеком планеты (уже не впервые) стал Бернар Арно – глава компании-производителя предметов роскоши LVMH (в нее входят такие бренды, как Christian Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Moët & Chandon, Hennessy, Chaumet).

Forbes назвал главных миллиардеров-неудачников 2019 года

Такие передвижения в рейтинге обусловлены тем, что акции компании Amazon подешевели на 0,7% (на $760 млн). А 17 января акции LVMH, наоборот, подорожали на 0,7%, после чего состояние Арно выросло на $1,9 млрд. Таким образом, сегодня общее состояние Арно оценивается в $117 млрд, а Безоса – в $115,6 млрд. На третьем месте по-прежнему находится сооснователь Microsoft Билл Гейтс со $110 млрд.

Арно менее четырех месяцев назад уже возглавлял рейтинг самых богатых людей по версии Forbes.

Напомним, в ноябре 2019-го стало известно, что Арно поднялся на второе место в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes, обогнав тем самым Гейтса. По данным издания, на момент публикации рейтинга состояние француза оценивалось в $107 млрд. У Гейтса – на $100 млн меньше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: джефф безос бернар арно рейтинг богатейшие люди lvmh amazon
Просмотров: 714