Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков заявил, что импортированные кондитерские изделия украинской компании Roshen не опасны для употребления, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сайт Publika.md.

Таджикистан не нашел в шоколаде Roshen никаких вредных веществ

"Эти конфеты протестированы, хотя в этом не было особой необходимости. Потребители могут быть спокойны. В тех партиях, которые были поставлены в Молдову, не выявлено ничего опасного или несоответствующего качеству", - цитирует сайт министра сельского хозяйства Молдовы.

Как известно, ранее Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства
здравоохранения Казахстана провел проверку семи наименований продукции украинской кондитерской корпорации Roshen и пока не обнаружил следов бензапирена в продукции.

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством. Российское ведомство сообщило, что при исследовании кондитерских изделий, произведенных на фабриках Roshen, выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека - органолептические показатели, токсические примеси - и законодательства в области защиты прав потребителей - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

В то же время корпорация отвергает эти обвинения.

В соответствии со статьей 7 Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам, странами-членами ТС приняты обязательства о взаимном обмене информации по случаям выявления продукции, несоответствующей единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям и требованиям технических регламентов ТС.

Пятая страна: Беларусь начала проверку продукции Roshen

Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая область), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: молдова рошен сладости конфеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1114