После новогодних праздников в сети начала появляться информация о том, что в правительстве думают о переносе локдауна, который запланирован в период с 8 по 24 января. Некоторые поговаривают даже о его возможной отмене.

Пока что официального подтверждения этой информации нет. Впрочем, как и ее опровержения.

 "Риск заразиться – 0,01%". Укрзализныця продолжит выполнять пассажирские рейсы во время локдауна

Как рассказал UBR.ua глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Попенко ссылаясь на свои источники, эта информация рассматривается на уровне рассуждений в Министерстве охраны здоровья.

"Дело в том, что введение полного локдауна с января – это бессмысленно, ведь многие еще на отдыхе будут до 15-16 января", – говорит Попенко.

По его словам, ситуация с короновирусом никак не отслеживается в Украине, тестирование проводится сейчас на уровне сентября, массово заболевшим не дают направления на тесты, и точных показателей заболевания Covid-19 никто не знает.

Украинцы смогут оформлять субсидии и льготы во время локдауна

"На практике это ничего не даст, основная волна заболевания была в октябре-ноябре, сейчас, когда прошла адаптация, в локдауне нет необходимости", – считает Попенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: локдаун моз карантин
Просмотров: 395