Министерство внутренних дел изучает пути сокращения анонимности пользователей Интернета, в частности, Facebook и других социальных сетей. Об этом в интервью журналистам сообщил начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Максим Литвинов, передал корреспондент Голос.

Facebook заработал на мобильной рекламе $150 млн

"В сети Интернет какие-то шаги нужно делать, но говорить лишь о Facebook не очень корректно, потому что много других социальных сетей (в Интернете – ред.). Есть много других возможностей, которыми пользуются преступники для того, чтобы совершить преступление и остаться невиновным", - отметил он.

М. Литвинов подчеркнул, что большое количество киберпреступлений провоцируется главным образом анонимностью Интернета "потому, что она провоцирует безнаказанность, поэтому ее нужно сокращать", но с соблюдением разумного баланса с защитой персональных данных граждан от противоправных действий.

По мнению начальника управления по борьбе с киберпреступностью, одним из компромиссных вариантов решения этой проблемы может быть введение sim-карточек с идентификацией абонента.

Facebook в третьем квартале потеряла $59 млн

Такое нововведение позволит идентифицировать пользователя социальных сетей не по паспорту, а при помощи телефонного номера. Напомним, недавно депутат Госдумы РФ Вадим Деньгин из ЛДПР выступил с инициативой регистрации в соцсетах по паспортам. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook соцсети мвд социум
Источник: Голос UA Просмотров: 1338