В Министерстве внутренних дел рассматривают возможность отправлять злостных нарушителей правил дорожного движения на пересдачу экзаменов по вождению. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко в эфире канала "Украина 24".

Верховный суд отменил штраф за нарушение ПДД: в чем ошибка полицейских

По его словам, переобучение будет включать в себя пересдачу экзаменов по ПДД и вождению: водитель должен будет еще раз подтверждать умение водить авто и свои знания правил дорожного движения.

Пока такая инициатива только рассматривается в ведомстве, но не исключено, что скоро ее воплотят в жизнь. Особенно, учитывая количество выявленных нарушений только скоростного режима после запуска 1 июня системы автофиксации на дорогах.

Если число "лихачей" будет расти, то тогда вероятность того, что введут пересдачи для нарушителей, существенно возрастет.

Просроченные штрафы. Как не платить дважды за одно и то же нарушение

"Мы сейчас это пока только рассматриваем, но если у нас не будет уменьшаться количество нарушителей через видеофиксацию, то мы перейдем к практическому применению этого", – говорит Мартыненко.

Отметим, что только за первые пять дней работы камеры зафиксировали порядка 200 тыс. случаев превышения скорости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвд пдд нарушители сдача права экзамены
Просмотров: 778