В течение выходных, 21-22 ноября, полицейские прекратили работу 1347 субъектов хозяйствования, которые работали вопреки карантинным ограничениям, сообщила пресс-служба МВД.

По результатам проверок на представителей заведений-нарушителей составлено 1144 админпротокола. Также открыто два уголовных производства по ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) УК Украины.

Карантин поможет компаниям сэкономить на новогодних корпоративах

В МВД рассказали, что полицейские закрыли такие заведения:

  • торгового и бытового обслуживания – 969 единиц;
  • общественного питания – 327 ед.;
  • торгово-развлекательные центры – 22 ед.;
  • по оказанию услуг размещения – 18 ед.;
  • спортзалы и бассейны – 5 ед.;
  • дискотеки и ночные клубы – 4 ед.;
  • театры, кинотеатры и музеи – 2 ед.

К тому же правоохранители за два дня вынесли 1395 постановлений за пребывание в общественных зданиях, транспорте без использования средств индивидуальной защиты. В частности, 1369 – во время пребывания в зданиях и 26 – в общественном транспорте.

Всего с начала действия карантина составлено 58,03 тыс. административных протоколов и открыто 494 уголовных производства.

Карантин выходного дня: полицейские рассказали о результатах проверок - фото 2

Карантин выходного дня: полицейские рассказали о результатах проверок - фото 3

В Украине из-за карантина закрылись пять автопрокатных компаний

Напомним, с 21 ноября правоохранители получили полное право штрафовать недобросовестных украинцев за неношение средств защиты в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин мвд полиция нарушения
Просмотров: 151