Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что оснований для сокращения личного состава служб и подразделений ведомства нет. Такое заявление глава министерства сделал во время совещания с участием правоохранителей и руководителей области и города, которое состоялось в рамках рабочего визита в Тернопольскую область.

В МВД рассказали, как защитить свои деньги на карточке

"В последнее время звучит много заявлений о сокращении личного состава служб и подразделений, - сказал министр. - Уверяю вас, оснований для этого нет. Мы работаем над повышением квалификации наших сотрудников, над тем, чтобы наша работа была эффективной. Для этого технически переоснащаемся, обеспечиваем подразделения новейшими технологиями".

Он также призвал правоохранителей оставаться "вне политики" во время парламентских выборов, и напомнил, что главной задачей является охрана общественного порядка. Кроме этого В.Захарченко обратился к представителям местной власти с предложением рассмотреть вопрос внедрения в области программы "Безопасная Тернопольщина".

МВД не зафиксировало нарушений в ходе марша УПА

Такие проекты уже успешно работают в Днепропетровской, Донецкой, Одесской областях. Такая программа дает возможность органам внутренних дел переходить на новые технологии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: общество сокращения мвд мвд
Источник: закон и бизнес Просмотров: 1771