В компании "Нафтогаз Украины" не считают, что $46 млн, которые будут выплачены в качестве премий сотрудникам за победу в Стокгольмском арбитраже над российским "Газпромом" – это большая сумма. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

"Эта премия – 1% от финансового результата. Я лично не определял себе премию, но я не считаю, что 1% от результата, который наша команда заработала для воюющей страны – это какой-то "дикий" процент. 1% – это из целых процентов наименьший. Я знаю, что, например, в бизнесе нормальный стандартный процент премии – это 10% от финансового результата", – сказал он.

Витренко сообщил, что выплачено было меньше половины из общей суммы "только за тот газ, который уже получен".

Коболев опубликовал данные о своей зарплате

  • Напомним, 29 мая наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" поддержал выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже над российским "Газпромом".
  • Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша, который составил 4,56 млрд долларов. Таким образом, размер выплат - 45,6 млн долларов.
  • Позже  стало известно, что 70% от всей суммы премий получили председатель правления компании Андрей Коболев и коммерческий директор Юрий Витренко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз газпром премии арбитраж выиграш коболев юрий витренко украина газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 550