Ликвидация НАК "Нафтогаз України", о чем заявляет лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко, не позволит Украине получить деньги с российского "Газпрома" по судебным делам. Об этом сообщил главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз України" Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

По словам Витренко, новый арбитраж в отношении российского монополиста с требованиями "Нафтогаза" на сумму более $12 млрд закончится не ранее, чем через 2-3 года. Кроме того, российская сторона активно избегает выполнения решения международного арбитража, поэтому на принудительное взыскание средств понадобится еще минимум год. Среди прочего не исключается обжалование в апелляционном суде и Верховном суде Швеции.

Стало известно, откуда у "Нафтогаза" деньги на многомиллионные премии

Таким образом, на взыскание долга с российского "Газпрома" может понадобиться минимум 6 лет, поэтому ликвидация НАК после ближайших президентских выборов является невозможной. Идею о ликвидации "Нафтогаза" отверг также премьер-министр Владимир Гройсман. По его словам, без НАК взыскание долга с "Газпрома" будет невозможным.

Как известно, ранее Юлия Тимошенко заявила о намерении ликвидировать НАК "Нафтогаз Украины" после президентских выборов в случае своей победы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина нафтогаз витренко газпром тимошенко долг арбитраж
Источник: UBR Просмотров: 410