Нафтогаз Украины обрушился с критикой на кабминовское постановление о монетизации субсидий. В компании заявили, что государство не учло предложения и замечания компании. Там уверяют, что если государство не сможет рассчитаться с субсидиантами вовремя, то люди вынуждены будут оплачивать свои счета сами.

"Первая зрада в новом году... Мы предлагали, чтобы украинцы получали живые деньги на свой счет и самостоятельно, без преград распоряжались ими. Однако деньгами и дальше будут распоряжаться поставщики услуг", - говорится в сообщении пресс-службы компании в Facebook.

Монетизация субсидий: ответы на 5 главных вопросов

Напомним, с 1 января 2019 года украинцев, которые в первый раз обратятся за оформлением госпомощи на оплату коммунальных услуг, будут первыми в очереди на получение субсидий в денежном виде

В течение года субсидии монетизируют всем получателям государственной помощи. 

Обслуживать получателей будет Ощадбанк, который готовится принять несколько миллионов новых клиентов-субсидиантов. Каждому из них сначала создадут личный аккаунт в банке, а потом и персональный текущий счет, куда будут «капать» сэкономленные с субсидий деньги. Оставшееся после уплаты коммуналки деньги можно будет забрать наличными по пришествии года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии монетизация монетизация субсидий коммуналка жкх тарифы платежки отопление вода газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 973
Загрузка...
Загрузка...