Украинские фальшивомонетчики предпочитают чаще всего подделывать купюры номиналом в 500, 200, 100 и 50 грн., сообщил в интервью УНИАН директор департамента денежного оборота НБУ Виктор Зайвенко. При этом подделки нового образца практически не встречаются.

«(Чаще всего подделывают – ред.) банкноты номиналом в 500, 100, 200 и 50 гривен – если в порядке убывания популярности. Но общее количество подделанных гривневых купюр несущественна – 2,5 штуки на миллион настоящих по итогам 2018 года. И динамика эта позитивная. В 2017 году было 3,6 подделки на миллион настоящих», – отметил Зайвенко.

Как Украина пришла к банкноте в 1000 гривен. История крупных номиналов

По его словам, «перерисовывают» в основном старые банкноты, поскольку новые хорошо защищены, а попадаются только редкие случаи грубой имитации, которую можно различить и невооруженным глазом.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что вскоре украинцы получат на руки 1000-гривневую купюру. Над ее безопасностью в Нацбанке также поработали. Например, защитили ее с помощью многотонового водяного знака, защитных лент и волокон, элементом SPARK (оптически переменное изображение), металлографской печатью и прочим.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: подделки купюры номинал банкноты фальшивомонетчики фальшивки деньги новые купюры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 830