Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который прибыл в Николаев с рабочим визитом, связанным с фактом взяточничества сотрудниками ГАИ в Коблево, объявил о ликвидации Госавтоинспекции в Николаевской области. Об этом он заявил сегодня, 1 июля, перед личным составом Госавтоинспекции и спецбатальона милиции "Николаев", передают НикВести.

Арсен Аваков рассказал, что руководство Министерства внутренних дел решило применить нестандартный ход в Николаевской области, так как уверены, что лишение должностей двух - трех человек не сможет в корне изменить систему.

Читайте также: 

"Мне надоело смотреть в бесстыжие глаза ГАИшников. Мы здесь с губернатором не для приятных вещей. ГАИ будет ликвидировано - через день - два будет подписан новый закон о полиции. Мы приняли решение подписать указ, согласно которому весь состав ГАИ (Николаевской области, - ред.) будет выведен за штат и освобожден от должностей. В четверг вы должны прибыть в милицию для определения порядка аттестации. Каждый, кто хочет работать в новой полиции - должен доказать это. Я заявляю о начале конкурсного приема с 27 июля. До того времени все функции Госавтоинспекции будут выполнять спецподразделения "Миротворец", "Николаев" и "Кобра"", - сказал Арсен Аваков.

Таким образом, из штата николаевской Госавтоинспекции выведены 312 человек.

Функциональные обязанности инспекторов ГАИ будет выполнять спецподразделение МВД "Миротворец", которому будут помогать батальон специального назначения "Николаев" и сотрудники подразделения "Кобра".

По словам Арсена Авакова, соответствующий приказ о перераспределении функций уже подписан.

Вместо ГАИ в Николаевской области будет создана патрульная служба, по примеру той, которая уже функционирует в Киеве. Он сообщил, что заработная плата работников патрульной службы будет составлять около 8 тысяч гривен. Он отметил, что из двух тысяч сотрудников, которые были набраны в киевскую патрульную службу, только 30 ранее работали в ГАИ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ликвидация аваков гаи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 731