В Нью-Йорке началась эвакуация в связи с ожидающимся штормом. Как сообщают, с Лонг-Айленда, который серьезно пострадал от урагана "Сэнди", будут эвакуированы четыре центра по уходу за пожилыми людьми.

На США надвигается новый мощный шторм

Предположительно, шторм будет намного слабее "Сэнди", однако власти считают, что учреждения могут оказаться не готовы к новому удару стихии: в частности, они уже сейчас используют резервные электрогенераторы.

Новый шторм, как ожидается, достигнет северо-восточного побережья США в среду утром по местному времени, а наибольшей интенсивности достигнет ближе к концу дня. Согласно прогнозам, в Нью-Йорке выпадут значительные осадки - около трех сантиметров дождя и до пяти сантиметров снега, а скорость порывов ветра будет достигать сотни километров в час.

Как объявил ранее мэр Майкл Блумберг, в период с полудня среды до полудня четверга в городе будут закрыты все парки, детские площадки и пляжи. Приказов об обязательной эвакуации населения не было. Тропический ураган "Сэнди" прошел по территории США в конце октября, пострадала значительная часть восточного побережья страны, в частности Нью-Йорк.

В США ураган " Сенді" може зірвати президентські вибори

В городе было наводнение, нарушилась работа транспорта, произошли массовые отключения электричества. В общей сложности из-за урагана в США погибли 113 человек, более сорока из них - в Нью-Йорке. Ущерб от стихии оценивается в десятки миллиардов долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша шторм эвакуация
Источник: Телеграф Просмотров: 1826