Представитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Мартин Сайдик рассчитывает на принятие в среду в Минске окончательного документа по разведению сторон в Донбассе вдоль линии соприкосновения, пишет РИА Новости Украина.

Мнение эксперта "В центре обсуждения будет стоять вопрос о разведении воинских сил. Я действительно надеюсь, (что окончательное решение будет принято — ред.)", —‎ сказал Сайдик журналистам во вторник.

Напомним, 17 июня замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что на переговорах в Минске были согласованы три района в Донбассе, где будет проведено разведение сил. По его словам, "удалось согласовать при участии руководителя СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ Александра Хуга 11 принципов осуществления разъединения сил и средств вооружения от линии разграничения".

"Также были согласованы три района, где будет происходить такое разведение. Мы рассчитываем, что эта договоренность будет реализована и это станет толчком разъединения на других участках", — заявил Елисеев на брифинге в пятницу.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ато
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 989