Администрация рынка "Седьмой километр" пыталась ночью снести бульдозером часть палаток на "Мылке", где сейчас проходит бессрочная акция протеста торговцев. Об этом журналистам рассказала председатель всеукраинского профсоюза предпринимателей "Еднисть" Ольга Костенко, сообщает Думская.net.

Пентхаус в Одессе стоит, как вилла на Карибских островах

По ее словам, бульдозер появился после полуночи, однако предприниматели не позволили ему выполнить работу, заслонив собой торговые места. Представители руководства рынка к протестующим так и не вышли. При этом сейчас на "Мылке" собрались около 30 милиционеров.

Тем временем редакция "Думской" получила официальное заявление администрации "7-го". В нем говорится, что реконструкция "Мылки" неизбежна, так как того требуют нормы пожарной безопасности. "Предпосылки реконструкции объективны — это линия электропередач, проходящая непосредственно над торговыми палатками (представляющими собой каркас и натянутый на него брезент), нарушение норм пожарной безопасности, загромождение пространства", — говорится в заявлении.

"Согласно заключениям Гостехногенбезопасности ГУ МЧС в Одесской области и ГУ МВД в Одесской области в текущем году из-за пожароопасных условий и нарушений техники безопасности откладывать реконструкцию на "Мылке" уже нельзя. Перестраивать всю торговую площадку рынок не планирует.

Лишь вместо 38 палаток будут установлены 38 новых роллетных, отвечающих современным стандартам, павильонов. Остальные палатки останутся работать", — заверили в администрации. Напомним, акция протеса началась днем 8 ноября.

Около полутора сотен предпринимателей стали на защиту своих торговых мест. По их информации, вместо тысячи торговых палаток после реконструкции здесь появятся три сотни магазинов с роллетами.

Одесса снова "поплыла": ливень затопил Дерибасовскую

Кроме того, по словам предпринимателей, за сохранение торговой точки администрация требует 65-70 тысяч долларов с каждого. Администрация рынка эту информацию опровергает. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: одесса происшествие общество
Источник: Голос UA Просмотров: 1631