На Криворожском шоссе в городе Днепр были обнаружены десятки мешков с измельченными купюрами разной номинальной стоимости. Оказалось, что найденное является собственностью Нацбанка, передает Информатор.

Сообщается, что найденные в мешках купюры были тщательно измельчены. К каждому пакету прикреплена бирка, на которых видны печати Национального банка и указан номинал купюр в том или ином пакете20, 50, 100 и 200 гривен.

В английском замке нашли 250-летние граффити

О том, как средства оказались в столь странном месте - пока ничего неизветно. Вероятно, купюры были утилизированы, однако теперь ними будут заниматься следователи полиции.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины заставить финансовые учреждения платить за выдачу мелочи. Так, с 1 августа 2018 года подкрепление банковских касс монетами номиналов 10 и 50 копеек станет платным. Соответствующее постановление обнародовано на сайте Национального банка Украины. На текущий момент подкрепление банков монетами является абсолютно бесплатным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина днепр нбу деньги валюта гривна ветхие банкноты
Просмотров: 1482
Loading...