На старых кладбищах Ялты и Алушты людей хоронят рядом с рекой. Об этом пишут "Примечания".

Потоки воды через кладбище стекают прямо на пляж, в том числе в "Артек".

По законам водоохранные зоны рек составляют 50-500 метров в зависимости от длины реки. В них запрещено проводить захоронения, чтобы продукты разложения, не попавшие в окружающую среду и не нанесли вреда людям. Для Крыма это особенно актуально, так как многие реки впадают в море, где летом купаются тысячи людей и маленькие дети.

Вблизи ялтинского кладбища, закрытого в 2009 году, протекает в 50-метровой охранной зоне река Путамиш, что впадает в Черное море около Медведь-горы, неподалеку детского центра "Артек". Активисты нашли на кладбище свежие захоронения 2016-2018 годов в нескольких метрах от реки.

Россия уничтожила 70% крымских лесов

"Это вопиющее нарушение. По реке бактерии могут попасть в море у "Артека ", где купаются множество детей. То, что в водоохранной зоне реки хоронят людей, можно понимать, как интересы бизнеса гробовщиков. Продукты разложения попадают в море, там купаются люди, которые из-за этого могут пострадать ", - заявил эколог Дмитрий Тихонов.

На кладбище в Краснокаменке хоронить запрещено. Но если место зарезервировано. Захоронения все же проводятся.
В Алуште в 15 м от реки Алагес появились свежие могилы. Речка впадет в море рядом с пляжами.

Напомним, руководство аннексированного Крыма отдало пляжи Севастополя в распоряжение частникам, которые с управлением не справляются. Пляжи буквально завалены мусором.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым ялта алушта кладбища водоотведение пляжи артек захоронения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 789