В октябре украинцы будут отдыхать на один день больше, чем предусмотрено календарем. Дело в том, что 14 октября в стране отмечается праздник «День защитника Украины», который с 2014 года является нерабочим.

Учитывая, что в нынешнем году этот день совпадает с понедельником, выходным в стране будет период с 12 по 14-е октября. Впрочем, это далеко не рекордный показатель. Максимум выходных в 2019-м было в июне. Благодаря удачному расположению дней в календаре, а также двум дополнительным общенациональным праздникам, украинцы отдыхали тогда 12 из 30 дней.

Европа решила не переводить часы

Впрочем, еще один подарок в виде дополнительного часа украинцы получат благодаря отмене в стране режима летнего времени. На днях СМИ обнародовали приказ Минэкономразвития, согласно которому он будет отменен 27 октября в 4 часа. Физически процедура будет заключаться в переводе часовой стрелки на одно деление назад.

Впрочем, это не означает, что Украина навсегда отказывается от регулярных прыжков во времени. Аналогичные документы в Кабмине издают дважды в год: весной и осенью. Первым устанавливают летнее время, вторым его отменяют. Связано это с тем, что как такового «зимнего» времени не существует. Каждую осень мы лишь возвращаемся к своему истинному часовому поясу.

Напомним, что прежде народные депутаты неоднократно регистрировали в парламенте законопроекты об отмене летнего времени навсегда. Однако до сих пор ни один из таких документов не нашел поддержки 226 нардепов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: часы стрелки часовой пояс отмена летнее время кабмин минэкономики минэкономразвития
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7820