В Киеве оштрафовали три ночных клуба, которые, несмотря на запрет, работали. Также за несоблюдение санитарных норм закрыли столичный рынок "Десна". Всего противоэпидемические группы проверили 198 объектов, а правоохранители составили 46 протоколов нарушений, сообщил мэр Виталий Кличко.

"По моему обращению полиция проверила ночные клубы и оштрафовала руководителей трех таких развлекательных заведений, город не позволял открывать, а они в прошлые выходные работали", – объяснил градоначальник.

Кличко показал готовность столичной подземки к открытию

Кличко добавил, что в столице уже работают 37 рынков, для которых прописан четкий регламент работы.

"Мы начали ослабление ограничений. Но еще раз подчеркну: открытие заведений, предприятий – это, прежде всего, соблюдение правил и ответственность руководителей за безопасность персонала и посетителей", – пояснил столичный мэр.

Он призвал всех соблюдать правила и привел пример Чехии, где через неделю после открытия торговых центров, крупных магазинов, парикмахерских и салонов зафиксировали всплеск заболеваемости.

Также Кличко отметил, что соблюдение норм в столице контролируют представители Госпродпотребслужбы, муниципальной стражи, районной власти и работников "Киевблагоустройства". В случае выявления нарушений, на место вызывают наряд полиции и составляют админпротокол.

Ранее Кличко обратился в полицию с требованием проверить все ночные клубы столицы. Городские власти не разрешали их открывать, как и другие развлекательные заведения. Градоначальник отметил, что владельцы работающих заведений должны понести строгую ответственность.

Напомним, с пятницы, 22 мая, Киев, как и другие регионы Украины, начнет переход на второй этап послабления ограничений. С этого времени в столице начнут работать промышленные рынки, большие магазины площадью до 1 тыс. кв. м, спортзалы и фитнес-центры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко карантин ограничения ночные клубы полиция киев рынки госпотребслужба штраф
Просмотров: 3760