В Волынской области и на территории Польши при поддержке украинской и польской сторон проходят мероприятия, посвященные 70-й годовщине Волынской трагедии, сообщает Интерфакс-Украина.

Польские авторы скандального законопроекта об ОУН-УПА осудили возрождение национализма в Украине

В рамках мероприятий состоялись два молебна: экуменический - на кладбище в селе Павловка (Волынская область) и православный - на кладбище бывшего украинского села Сагрынь на территории современной Польши. Жители обеих сел в свое время стали жертвами украинско-польского конфликта 1943-1944 годов.

Организаторы общественной инициативы - Восточноевропейский национальный университет имени Леси Украинки (Луцк) и Украинский католический университет (Львов). Помощь в организации форума оказали Польско-Украинский форум, Образовательная Фундация Яцека Куроня (Польша), Фундация рода Шептицких (Львов) и Объединение украинцев в Польше.

Польский посол считает Украину и Польшу "несчастными"

Стороны также подписали реквием-прощение, который был зачитан на украинском и польском языках львовским журналистом Андреем Борковским и представителем Фундации рода Шептицких Анжеем Шептицким и подписан участниками общественной инициативы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина польша волынская трагедия социум молебен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 853