Группа депутатов зарегистрировала в Верховной Раде законопроект (№4162), который предлагает внести изменения в профильный закон, а также пересмотреть другие законодательные акты относительно основных принципов развития туризма. 30 сентября документ уже направили на рассмотрение профильного комитета. Законопроект предлагает всех субъектов туристической деятельности внести в Единый туристический реестр.

"Нас убивает не COVID". Под Кабмином собрались противники въездного запрета и ночных ограничений

"Единый туристический реестр внедряется и ведется с целью создания равных возможностей на рынке туристических услуг, обеспечения субъектов туристической деятельности, государственных органов и органов местного самоуправления, а также других участников гражданских отношений достоверной информации о субъектах туристической деятельности", – говорится в пояснительной записке к документу.

Право на осуществление туристической деятельности субъект хозяйствования приобретает путем подачи в центральный орган исполнительной власти, реализующий госполитику в сфере туризма и курортов, сообщения о начале осуществления такой деятельности. На основе этого уведомления внесут сведения о субъекте туристической деятельности в Единый туристический реестр. Такое действие заменит лицензирование туроператорской деятельности.

Документ также предусматривает, что страхование туристов (страхование медицинских расходов, от несчастных случаев и расходов, связанных с возвращением в Украину туриста и его проживания до такого возвращения) станет обязательным условием туроператорской деятельности и обеспечивается туроператорами на основе договора поручения или агентского договора со страховщиками.

Украинцы стали в два раза меньше бронировать авиабилеты

Напомним, в этом летнем сезоне украинцы заняли первое место среди прибывших в турецкую Анталию туристов. Этот город посетили 299 967 наших граждан. В общей сложности число туристов превысило миллион. После граждан Украины следуют россияне (281 398 человек), немцы (221 151 человек) и британцы (85 850 человек).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: законопроект верховная рада туризм лицензирование изменения страх
Просмотров: 61