Китайские строители завершили в Пекине строительство крупнейшего в мире международного аэропорта «Дасин» (Beijing Daxing) общей площадью в 1 млн квадратных метров, сообщает Синьхуа. Его крыша равна площади 25 футбольных полей. Обошлось такое удовольствие в более чем $60 млрд.

Здание на стальном каркасе возвели без единого структурного шва, а согласно задумке авторов проекта, Дасин по форме напоминает феникса – чудо-птицу из китайской мифологии, которая воплощает женское начало.

Китайский авиабум взвинтил зарплаты пилотов

Полноценное открытие аэропорта запланировано на 30 сентября. Местные чиновники специально подогнали время к годовщине основания КНР. Ежегодно аэропорт сможет обслуживать свыше 600 тыс. международных рейсов на четырех взлетно-посадочных полосах. Таким образом, он сможет перевозить более 72 млн пассажиров в год.

В комментариях РИА Новости руководитель проекта Ли Цзяньхуа сообщил, что единственный терминал авиагавани включает четыре этажа, у каждого из которых свое предназначения:

  • Первый — для внутренних прибывающих рейсов и выдачи багажа.
  • Второй — для международных рейсов и выдачи багажа.
  • Третий — для вылетов самолетов внутреннего направления.
  • Четвертый — для международных перелетов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай пекин аэропорт архитекура строительство крыша архитекторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1794
Загрузка...
Загрузка...