Пенсионный фонд Украины провел перерасчет пенсионных выплат с 1 июля в связи с увеличением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, с 1638 грн до 1712 грн. Он состоялся в автоматическом режиме. Выплаты будут осуществлять с 4 июля, сообщила пресс-служба ПФУ.

В Украине ввели автоматическое назначение пенсии

Для неработающих пенсионеров возрастет размер минимальной пенсии по возрасту, а также доплаты за сверхнормативный стаж.

Размер пенсионных выплат вырос с 1 июля - фото 2

Размер пенсионных выплат вырос с 1 июля - фото 3

К тому же независимо от того, работает лицо или нет, увеличатся размеры установленных к пенсиям надбавок, повышений, пенсий за особые заслуги перед Украиной, других доплат, которые базируются на величине прожиточного минимума.

Размер повышения по результатам перерасчета зависит от того, какие составляющие входят в пенсионную выплату, зависящую от прожиточного минимума.

Напомним, в соответствии с законом о государственном бюджете на 2020 год с 1 июля вырос прожиточный минимум, а от его размера зависят социальные и трудовые выплаты.

Согласно изменениям в госбюджете, расходы Пенсионного фонда увеличены на 29,7 млрд грн – с 172,6 млрд грн до 202,3 млрд грн. Это связано с выплатой дополнительной 1 тыс. грн для пенсионеров, индексацией пенсий, которая прошла с 1 мая, и другими надбавками и повышениями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пфу пенсии повышение прожиточный минимум перерасчет
Просмотров: 923