Сегодня, 25 сентября, Пенсионный фонд направил на пенсионные выплаты еще 1,3 млрд грн. Эта сумма стала последней в сентябре – финансирование пенсионных выплат завершилось в соответствии с утвержденным графиком. За месяц на эти цели выделили 39,2 млрд грн, сообщает ПФУ в Facebook.

Стоит подчеркнуть, что сумма финансирования не меняется уже третий месяц подряд. В июле и августе она была на том же уровне.

В Минсоцполитики сообщили, как будут поднимать пенсии в 2021 году

В Пенсионном фонде также отметили, что выплаты осуществляют в установленном порядке в определенную для каждого пенсионера дату.

Финансирование пенсий за сентябрь началось 2 числа. Тогда Пенсионный фонд направил на выплаты 0,6 млрд грн.

Пенсионный фонд отчитался о завершении финансирования пенсий за сентябрь - фото 2

Напомним, в конце августа в Пенсионном фонде провели перерасчет пенсий в связи с увеличением с 1 сентября минимальной заработной платы до 5 тыс. грн. Он коснулся 1,6 млн украинцев.

При этом в середине сентября правительство приняло постановление о повышении пенсионных выплат в следующем году, в соответствии с которым начисления поднимут наиболее уязвимым категориям лиц. Также документом определена дата индексации пенсий – 1 марта 2021 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии пенсионный фонд финансирование пенсий пфу
Просмотров: 87