Пенсионный фонд Украины сегодня, 2 июня, согласно утвержденному графику, начал финансирование июньских пенсий. На выплаты направили 594,8 млн грн, сообщает пресс-служба ПФУ в Facebook.

Выплаты пенсий осуществят в установленном порядке в определенную для каждого пенсионера дату.

В Кабмине предложили ежегодно в марте индексировать пенсии

Ранее Пенсионный фонд завершил финансирование пенсий мая. На эти цели направили 38,7 млрд грн. Финансирование проиндексированных выплат завершилось в соответствии с утвержденным графиком.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о старте второго этапа пенсионной реформы с 1 января 2021 года. Кроме той пенсии, которую платят гражданам сейчас, украинцы начнут получать и вторую пенсию, сумму которой они будут определять сами и распоряжаться по своему усмотрению.

К тому же со следующего года 2,6 млн украинцев получат надбавку к пенсии до 500 грн. Это коснется граждан старше 75 лет. Тем самым Украина сделала шаг для приближения пенсий к фактическому прожиточному минимуму, приняв решение о доплатах пенсионерам в возрасте 80+ и 75+.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии пфу пенсионный фонд финансирование пенсий
Просмотров: 470