Центральное следственное бюро полиции Польши разоблачило две подпольные фабрики в Мазовецком воеводстве по производству сигарет. При этом задержали восьмерых подозреваемых, в том числе шестерых граждан Украины. Их всех арестовали. Правоохранители изъяли 11 тонн табака и 1 млн сигарет на сумму почти 17 млн злотых, или более €3,8 млн, сообщило Polskie Radio.

В ходе первой операции представители польских правоохранительных органов провели обыски на четырех объектах. Они изъяли полную производственную линию, в частности специальную машину для изготовления сигарет. Также обнаружили более 1 млн сигарет и более 1 тонны табака.

Кабмин внес жидкость для электронных сигарет в перечень подакцизных товаров

Вторую операцию полиция и таможенно-налоговые органы провели в подпольном цехе на одном из складов в этом же воеводстве. Там обнаружили оборудование для изготовления и упаковки сигарет. Правоохранители изъяли почти 10 тонн табака, примерно 15 тонн полупродуктов и более тонны коробок для сигарет.

Задержанным предъявили обвинения в участии организованной преступной группы, которая занималась незаконным изготовлением сигарет.

В ЕБА заступились перед АМКУ за международных производителей сигарет

Напомним, в конце июля суд Варшавы взял под стражу экс-главу "Укравтодора" Славомира Новака и двух его сообщников – граждан Польши, которых подозревают в получении неправомерной выгоды и ее легализации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша правоохранители сигареты производство подпольное производство контрафакт
Просмотров: 146