Польские эксперты предлагают переложить часть ответственности за аварии на дорогах на инструкторов, обучающих людей вождению. Почти треть ДТП в Польше вызывают именно неопытные водители. Практически все они — молодежь до 25 лет. Данные в школе знания, как видно, не помогают. Поэтому местные специалисты предлагают чиновникам простое решение: если начинающий водитель не сдаст первые два экзамена, за третий должен будет заплатить учитель, сообщает Rzeczpospolita.

Техосмотр по-новому – на дороги не выпустят ржавые машины и авто с трещинами на ветровом стекле

Также эксперты предлагают отойти от традиционной сдачи теории за компьютером, пересадив людей на автомобильные симуляторы.

«Также существуют проблемы и с тестовыми вопросами. Это абсурд. Те знания, которые требуются от учащихся, совершенно бесполезны… Лучшим выходом для сдачи экзамена по теории – посадить человека в симулятор, на котором будет максимально допустимое количество ошибок», — считает владелец автошколы Януш Доленга.

Для автошкол предлагается и ряд других новаций.

Например, проводить экзамены в конкретно назначенное время, когда один инструктор сможет провести в течении дня не более восьми теоретических испытаний и не более одного практического. Чтобы на каждого подопечного хватило достаточно времени.

В 2018 году молодые поляки-автолюбители спровоцировали 5,1 тыс. аварий, вследствие которых погибло 428 человек, а 6734 получили ранения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аварии дтп статистика водительские права водители инструкторы учителя ученики автошколы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 344